Les 6DH aux fourneaux

Pour la troisième fois de l’année, un groupe de la classe de la 6DH est allé à la cantine du collège faire un dessert.

Mercredi 24 mai, 8 élèves de la classe de 6DH ont confectionné un savillum, un dessert de l’époque de l’empire romain. Il s’agit d’un gâteau au fromage et au miel. Tous les demi pensionnaires du collège ont pu le manger le lendemain.

Les 6èmes ont été aidés par Mme Decherf la cheffe cuisinière du collège et Mme Gourlay leur professeur de français. Ils avaient tous ramené une spatule en bois et un fouet pour mettre la main à la pâte. En classe, Mme Hammou, leur professeur d’histoire-géographie leur avait présenté la recette et les habitudes culinaires à l’époque de l’empire romain, notamment que pour sucrer un dessert, il fallait utiliser du miel car le sucre comme on le connaît aujourd’hui n’existait pas à l’époque.

Merci aux élèves, le dessert a été apprécié jeudi midi.

 

Aller au contenu principal