Les 6DH écrivent un livre de recettes
La classe de 6DH a travaillé toute l’année autour du thème de l’alimentation dans le cadre du dispositif éco collège, travaillant notamment sur un livre de cuisine qui est sorti en cette fin d’année.
Toute cette année scolaire, les élèves de la 6DH ont pu explorer plein d’activités en lien avec l’alimentation : cuisiner des desserts à la cantine avec Mme Decherf, fabriquer du jus avec les pommes du collège, être sensibilisé à l’équilibre alimentaire et aux 5 sens avec Mme Guérin, jardiner dans le potager du collège, rencontrer le chef étoilé Florent Ladeyn,…
En plus de M. Deheuninck et M. Rouxel qui s’occupaient du projet, d’autres professeurs ont aussi travaillé sur ce thème : Mme Gourlay a fait écrire aux élèves des haïkus sur les fruits et légumes de saison et des recettes poétiques que vous retrouverez dans le livre. Mme Hammou a travaillé sur les desserts à l’époque romaine et Mme Gouverneur sur un film dont les élèves ont adapté une recette qui apparaissait dedans.
Et puis toute l’année les élèves ont travaillé sur ce projet de livre de recettes. Il s’appelle « les 4 saisons » car nous avons travaillé sur la saisonnalité des fruits et légumes, il y a donc quatre chapitres à l’intérieur correspondant aux quatre saisons de l’année. Chaque élève a imaginé une recette, l’a créée et l’a réalisée chez lui. Un vrai régal !
Tous les participants à ce projet vous souhaitent une bonne lecture !
Les élèves de 6e DH, M. Rouxel, M Deheuninck
tout le livret en lien en cliquant sur l’image ci contre