Les 6DH rencontrent Florent Ladeyn, chef étoilé
Jeudi 16 mars, la classe de 6DH, qui travaille sur le thème de l’alimentation, a eu la chance de passer un moment avec Florent Ladeyn.
Pendant 1 heure, au CDI du collège, le célèbre chef cuisinier de la région a rencontré 23 élèves de la 6DH. Pour commencer, ils ont pu lui poser plein de questions sur son métier, son parcours, ses passions, la cuisine locale,… Florent Ladeyn a gentiment répondu et a notamment insisté sur l’importance de faire un métier dan un domaine qui plaise, où on est heureux de vivre de sa passion.
Ensuite, les élèves ont présenté leur projet : écrire un livre de recette autour des saisons. Chaque groupe a pu expliquer son menu et le chef leur a donné des conseils, des astuces pour bien les réussir chez eux. Il a insisté sur le fait d’utiliser des ingrédients de saison et locaaux si possible, comme par exemple remplacer le poivre par des baies de genévrier.
Un échange avec un chef charismatique qui a passionné la classe, suscitant peut-être de prochaines vocations.
M. Rouxel